29 октября, в центре Киева, возле памятника Небесной сотни, избили бойца АТО, который защищал донецкий аэропорт, Геннадия Дуброва. Об этом сообщает Громадське радио.

После инцидента Дубров направился в отделение полиции Шевченковского района Киева, чтобы написать заявление об избиении.

У "киборга" было повышенное давление и пульс. "Поскольку Дубров - "киборг" и воевал на Востоке, у него три контузии, а удары были в голову, врачи сделали обезболивающий укол в мышцу. На первый взгляд, у него рассечена губа и бровь, но детали станут известны после судебно медицинской экспертизы", - рассказала журналистка Ирина Цыбух.

Фото: facebook.com/sscheka

Конфликт возник с продавцами сине-желтых лент на Майдане, которые ставят картонную коробку для пожертвований с надписью "на госпиталь".

Дубров неоднократно подходил к памятнику и просил, чтобы поставили там печать своей организации. Но, по словам "киборга", они отказывались.

Вчера ситуация повторилась, и один из мужчин напал на него. Как говорит Геннадий, он не успел ударить в ответ, потому что нападающий убежал.

Вот как описал ситуацию Геннадий Дубров в своем Facebook.

"Почему меня избили? Очень прошу не оставлять комментариев и не оставаться на моей странице людей, у которых возникнет вопрос "зачем ему было их трогать". Я ответственный человек и не мыслю такими категориями.

Есть вещи, которые никогда не пропущу и не прощу. Площадь для меня это место точки невозврата и в каком-то смысле святое место, особенно памятник Небесной сотне. Часто бываю в том районе и сразу возле памятника между цветами, лампадками и сине-желтыми лентами каждый раз стоит бумажная коробка от новой почты, на ней наклеена надпись "на госпиталь". На коробке нет никаких печатей и пломб.

Возле памятника неадекваты, нецензурно, предлагают людям сине-желтые ленты за деньги при этом говорят, что собирают на госпиталь. Я с ними не раз говорил. Просил, чтобы они поставили пластиковую опломбированный коробку с печатью благотворительной организации. Они этого так и не сделали.

Важно, что эти люди действительно абсолютно неадекватные, агрессивные и аморальные лицемеры. Мы не раз пытались с ними поговорить, но они ничего не понимают, потому что это их источник дохода и видно, что они не будут отказываться от него...  Они знали, что я киборг и боец ​​АТО", - написал Геннадий Дубров.

Фото: facebook.com/ssbizon

Напомним, что погибший от взрыва в центре Киева 27 июня полковник был "первым киборгом" в аэропорту Донецка.

Как сообщала "Страна", появилось видео, как в Днепре пьяный АТОшник набросился на четырех патрульных.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!