В "Оппозиционном блоке" заявили, что нарушения и фальсификации на выборах в объединенные территориальные громады носят массовый характер.

Об этом сообщают "Украинские новости".

"С 8:00 зафиксировано более 20 протоколов о нарушении избирательного процесса: незаконный подвоз людей, агитационные материалы. У одного из членов комиссии, представителя Белгород-Днестровской райорганизации от партии "Батькивщина" Александра Крицкого обнаружили список избирателей, где отмечены жители Шабо, которых скорее всего могли подкупить, что является еще одним грубым нарушением избирательного процесса", - заявили в оппозиции.

Нардеп от ОБ Юрий Павленко заявил о нарушениях в Житомирской области - в с. Пилиповичи Радомышльського района и в с. Ракитное Овручского района.

В Оппозиционном блоке заявляют, что фальсификации носят системный характер.

"Мы требуем перевыборов во все органы власти – от Верховной Рады до местных советов", - сказано в заявлении.

"При отсутствии иностранных наблюдателей власть отбросила всякие условности и действует по беспределу, пытаясь любой ценой захватить территориальные громады через подконтрольные партии и кандидатов", - отметили в Оппоблоке и добавили, что будут оспаривать результаты выборов и призывает всех, кто выступает против фальсификации выборов властью, поддержать эту позицию.

Читайте также: Явка на местных выборах составила меньше 40%

В свою очередь в "Самопомощи" также пожаловались на целый ряд нарушений на выборах, в частности в Херсонской области, на участковых избирательных комиссиях Шабовского сельсовета Белгород-Днестровского района и Великовского горсовета Килийского района Одесской области, в Днепропетровской и Львовской областях.

"Зафиксировано открытие избирательных участков с опозданием в Черкасской, Полтавской, Хмельницкой и Ивано-Франковской областях", - сообщили в "Самопомощи".

Напомним, полиция открыла уже шесть уголовных дел по нарушениям на местных выборах.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!