Киевская местная прокуратура Голосеевского района и местная полиция разыскивают неизвестного мужчину, который представлялся порученцем прокурора Киева - Романа Говды и пытался порешать вопросы с активистами и полицией, собиравшейся вывозить технику незаконных копателей песка на озере в Голосеево.

Как сообщает журналист Роман Бочкала, активисты одной из общественных организаций Киева перед выходными обнаружили незаконную точку добычи песка на озере "Миколайчик" в Голосеевском районе Киева.

"Вызвали 102 и затем следственно-оперативную группу. Прокурор Голосеевского района ускорил водную полицию. Технику браконьеров опечатали и начали готовить к вывозу на штрафплощадку", - сообщает Бочкала в своем Facebook.

По его словам в ночь на субботу правоохранители и общественники дежурили на месте преступления. И в это время подъехал "Фольксваген Пассат" с проблесковыми маячками. Молодой человек за рулем представился работником столичной прокуратуры. Сказал, что он приехал проверить, что здесь происходит по личной просьбе прокурора Киева. Постоянно спрашивал, что тут происходит и обещал "разобраться".

Когда полиция начала пробивать номер его машины, "крыша" снялась с места. Оказалось такого номерного знака (ІІ 0899 МІ) нет в базе. Киевская местная прокуратура №1 начала уголовное производство по факту оказания влияния на работников правоохранительных органов с целью препятствования выполнению ими своих служебных обязанностей и побуждение к принятию незаконного решения.

Фото: facebook.com/bochkala

Согласно сообщения пресс-службы столичной прокуратуры, 26.10.2017 вблизи озера Миколайчик, что в Голосеевском районе столицы, работниками водной полиции проводились следственные действия по прекращению незаконной добычи песка.

Во время документирования указанного преступления на территорию, где проводились следственные действия, подъехал неизвестный мужчина, который представился сотрудником органов и обещал "разобраться" с правоохранителями в ситуации по прекращению ими незаконной добычи песка.

По данному факту органами прокуратуры сведения внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 343 (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) УК Украины.

Ранее "Страна" сообщала, что генпрокурор Луценко считает, что новый прокурор Киева Говда "попал в водоворот".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!