Лидер сборной Аргентины и каталонской "Барселоны" Лионель Месси может стать автором самого трансфера в истории, когда перейдет в английский "Манчестер Сити". Сумма сделки по данным разных СМИ составит от 300 до 400 млн евро.

Так, согласно данным британского издания The Sun, Месси уже в зимнее трансферное окно (предположительно январь) подпишет контракт с Manchester City, который сейчас тренирует бывший тренер Барселоны Хосеп Гвардиола. Сумма сделки составит £357 млн.

Тем не менее руководители Барселоны уверены, что Месси останется в каталонском клубе и подпишет пожизненный контракт, как это сделал Иньеста. Однако по информации издания AS, источники, близкие к "Мансити", провели "серьезные разговоры во внутренних кругах" Месси.

"Не успела мировая футбольная общественность пережить в августе самый громкий в истории футбольный трансфер, автором которого стал бразилец Неймар, как ему на смену спешит еще более будоражащая умы сделка", - сообщается на портале Sportsandmoney, который представила 20 самый громких футбольных трансферов в истории.

Фото: facebook.com/sportmoneynews

"Пеп" уже второй год подряд мечтает переманить на Туманный Альбион 3-кратного обладателя "Золотой бутсы" и 4-кратного обладателя "Золотого мяча" FIFA.

Неопределенная ситуация с будущим "Барселоны" на фоне попытки Каталонии выйти из состава испанского королевства может выступить тем самым катализатором, который предопределит возможность сделки.

"В любом случае, хозяин City, Халдун Аль Мубарак, готов подкрепить амбиции своего клуба исторической суммой, что в одночасье сделает его любимую игрушку самым мощным игроком последней пятилетки на футбольном трансферном рынке", - пишет Sportsandmoney.

Ранее сообщалось, что Лео Месси может сыграть в товарищеском матче сборных Украины и Аргентины.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!