В субботу, 28 октября, во Львовскую областную инфекционную больницу госпитализировали пятерых детей с подозрением на менингит (воспаление мозга). У двух малышей диагноз уже подтвердился, еще трех обследуют. Об этом сообщает ZAXID.NET.

По словам главного эпидемиолога Львовской области Наталии Тимко, все дети - из Львова. Они разного возраста: от 2 до 11 лет. Больные не контактировали между собой. Они из разных семей и проживают в разных районах города.

Менингит - это воспаление оболочек головного и спинного мозга. При своевременном лечении заболевания полностью излечимо. Однако если запустить процесс и обратиться к врачу поздно, может быть даже летальный исход. Чаще всего диагностируют менингит у детей и мужчин. Рост заболеваемости приходится на зиму и весну. Это связано с низкими температурами воздуха, повышенной влажностью воздуха и с пребыванием большого количества людей в закрытых и плохо проветриваемых помещениях. На фоне сниженного иммунитета инфекция легче распространяется между людьми.

Детей госпитализировали с одинаковыми симптомами: сильная головная боль и высокая температура. У двух маленьких пациентов в возрасте 6 и 11 лет, диагноз, к сожалению, подтвердился.

Как сообщала "Страна", в Красногоровке девушка скончалась от менингитного стафилококка.

Напомним, в Киеве на Троещине 5-летний ребенок умер от менингита.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!