В период с 20:00 29 октября и до полуночи ненастная погода в Одессе перерастёт в мощный шторм. Об этом пишет Таймер со ссылкой на данные местных синоптиков.

Ожидается, что скорость ветра возрастёт до 22-26 метров в секунду, что будет чревато значительными разрушениями: ветер такой силы способен валить даже крупные деревья, повреждать крыши домов. Вероятны перебои с электроснабжением.

Сопровождаться всё это будет дождём, который, впрочем, не будет слишком сильным и не доставит дополнительных проблем.

Максимум непогоды ожидается в период с 9 до 10 часов вечера. Одесситов просят по возможности оставаться дома, а если выйти на улицу всё-таки придётся, то соблюдать максимальную осторожность: держаться подальше от деревьев, рекламных щитов и подобных конструкций.

Ненастная ветренная погода сохранится и в ближайшие дни. Так, в понедельник скорость ветра в порывах будет достигать 16-19 метров в секунду, что также чревато определёнными неприятностями, во вторник - 15-17 метров в секунду.

Как сообщала "Страна", в воскресенье, 29 октября, пассажиры аэропорта в Одессе пожаловались на задержку рейсов из-за того, что над Одессой закрыли небо.

А высокогорье Карпат 29 октября замела метель. На горе Поп Иван облачно, видимость до 30 метров. Ветер юго-западный до 26 м/с. Температура окружающей среды минус 6 градусов.

Кроме того, о сильных порывах ветра синоптики предупредили киевлян.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!