Ночная облава в столичном клубе Jugendhub являлась ни чем иным, как спецоперацией, которую на законных основаниях провели представители Шевченковского районного военного комиссариата во взаимодействии с Национальной полицией. Об этом заявили в пресс-службе Киевского городского военного комисариата на странице в Facebook.

Мероприятия заключались в розыске призывников, уклоняющихся от призыва на срочную военную службу. В комиссариате объяснили, что такими методами недопустили срыва выполнения указа президента Петра Порошенко от 24.02.2017 года "Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу в 2017 году", который вступил в силу в сентябре 2017 года.

"По результатам проведения 2-3-х этапов оповещения, через жилищно-эксплуатационные организации и по почте, к призывным участкам районов заявилось только 3,95% призывников", - отметили в комиссариате.

В сообщении говорится, что "задачи" с целью недопущения срыва выполнения указа президента были определены в Киевский городской государственной администрации под председательством заместителей мэра Виталия Кличко. В том числе мероприятия по "налаживанию тесного взаимодействия с органами Национальной полиции Украины по розыску призывников, уклонятся от призыва на срочную военную службу".

"В 02:00 часов 28.10.2017 года представителями Шевченковского районного военного комиссариата во взаимодействии с органами Национальной полиции Украины было организовано и проведено мероприятия по розыску призывников, уклоняющихся от призыва на срочную военную службу (в одном из ночных клубов столицы) По результатам проведения мероприятия в 04:00 часов 28.10.2017 года на сборный пункт Киевского городского военного комиссариата было доставлено 32 призывника для уточнения учетных данных и установления факта уклонения от призыва на срочную военную службу. По результатам проверки указанных лиц, в отношении уклонения от призыва на территории Киевского городского сборного пункта Киевского городского военного комиссариата остались 15 призывников, которые уклонялись от призыва на срочную военную службу и не являлись в военные комиссариаты", - говорится в сообщении.

В комиссариате добавили, что призывникам "было предложено получить повестку о явке на 9:00 час 29.10.2017 года для прохождения медицинской комиссии с целью определения степени годности к военной службы". 

"По результатам бесед, в добровольном порядке, на ночлег на территории Киевского городского сборного пункта Киевского городского военного комиссариата оставшиеся 10 призывников, остальные получила повестки о явке на медицинскую комиссию на 29.10.2017 года", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/KyivMVK

Как сообщала "Страна", в ночь на 28 октября во время вечеринки в Jugendhub в Киеве представители военкомата и полиции устроили облаву и силой увезли несколько десятков человек.

Позже шокированные очевидцы облавы в киевском ночном клубе Jugendhub рассказали о нападении людей в балаклавах с надписями "полиция" и "криминалист". Люди вспоминают, что правоохранители всех посетителей клали на пол и ставили к стене. Очень часто они задавали вопросы об употреблении наркотиков.

29 октября в полиции заявили, что отпустили 17 задержанных с наркотиками в клубе Jugendhub.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!