Президент Украины Петр Порошенко заявил, что возвращения украинской летчицы Надежды Савченко в Украину можно ожидать в течение нескольких недель. Об этом глава государства сообщил после последнего телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным, передает Интерфакс.

"Впервые во время этого разговора мы получили свет в конце тоннеля. Ведь было договорено об алгоритме решения этой проблемы, договорено о предварительных сроках, и я об этих сроках рассказал и маме (украинской летчицы - Ред.), и сестре, и тем моим представителям, которые занимаются координацией этих действий», — сообщил он в интервью украинским телеканалам", - отметил Петр Порошенко.

После этой телефонной беседы президентов двух стран украинский консул смог посетить летчицу в российской тюрьме, поскольку состояние ее здоровье по-прежнему вызывает опасения.

"Сейчас у меня есть твердая надежда, что президентский самолет вместе с моими представителями на протяжении нескольких недель вернет Надежду в Украину", — подчеркнул Порошенко.

Как сообщала "Страна" более сдержан в вопросе возвращения Савченко в Украину ее адвокат Марк Фейгин. ПО его мнению, Надежду Савченко до конца мая не освободят.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости