В прокуратуре Киева заявили, что обыски в ночном клубе Jugendhub, из которого парней забрали в военкомат, были санкционированными и никто не жаловался на действия полиции.

Об этом заявила пресс-секретарь прокуратуры Киева Ольга Простолюк в комментарии "112 Украина".

По ее словам, во время проведения обысков были привлечены представители Шевченковского управления полиции, представители прокуратуры, а также представители полка полиции особого назначения и военного комиссариата.

В полиции уточнили, что рейд был проведен в рамках расследования уголовного производства об организации или содержании мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств.

Простолюк отметила, что в прокуратуру не поступало заявлений об избиении задержанных и незаконной доставке их в военкомат.

"Если они поступят, мы будем проводить проверку этих фактов. Кроме того, я знаю, что Шевченковским управлением полиции проводится проверка этих данных. Они проводят свое, так сказать, расследование", - уточнила пресс-секретарь прокуратуры.

Напомним, что 28 октября в Киеве во время обыска в ночном клубе были задержаны 17 человек с наркотиками. Кроме этого, по данным полиции, были выявлены 32 человека, которые уклоняются от призыва на срочную службу. Их увезли в военкомат, где удерживали.

Как сообщала "Страна", полиция сообщила, что отпустила 17 задержанных за наркотики.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!