Ряд стран Центральной и Западной Европы пострадал от шквального ветра. По состоянию на утро воскресенья, 29 октября, в результате падения деревьев и других вызванных непогодой несчастных случаев погибли по меньшей мере три человека. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Только в Чехии в результате падения деревьев погибли два человека - женщина и пожилой мужчина. В стране остановили движение поездов. В то же время чешские власти сообщает о том, что сотни тысяч жилых хозяйств остались без электричества из-за повреждения линий электропередачи.

В соседней Польше погиб водитель автомобиля результате столкновения его транспортного средства с веткой дерева, упавшего на проезжую часть.

Стихия заставила организаторов теннисного турнира в рамках Большого шлема, который должен открыться 29 октября в австрийском Зельдене, перенести открытие соревнований.

Фото: dw.com

Также в ФРГ из-за непогоды также местами приостановлено железнодорожное сообщение. Вследствие ураганных ветров больше железнодорожное предприятие ФРГ Deutsche Bahn сообщило о временной остановке движения поездов в семи федеральных землях страны.

Как сообщала "Страна", на Британию обрушился шторм "Брайан", спасатели просят не делать селфи на фоне урагана.

Ранее мы писали, что в Ирландии ураган с шекспировским именем раздавил деревьями мужчину и женщину.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!