17 задержанных с наркотиками в клубе Jugendhub после скандального пятничного рейда отпустили. Об этом сообщает LIGA.net.

В пресс-службе Нацполиции Киева уточнили, что всех 17 человек, которых задержали вчера, отпустили.

"Факт зарегистрирован в ЕРДР по ч. 1 ст. 317 Уголовного кодекса (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов)", - сказали в полиции.

Напомним, что 28 октября в Киеве во время обыска в ночном клубе были задержаны 17 человек с наркотиками. Кроме этого, по данным полиции, были выявлены 32 человека, которые уклоняются от призыва на срочную службу. Их увезли в военкомат, где удерживали.

Вместе с тем исполнительный директор общественной организации Восток-SOS Александра Дворецкая написала на своей странице в Facebook, что вчера несколько задержанных в связи с уклонением от призыва отпустили домой после обыска в ночном клубе Киева Jugendhub. При этом им выдали повестки на 09:00 сегодняшнего дня.

"Весь день вчера их прессовали на пункте сбора, не допускали адвокатов и медиков, водили к полковнику по 1-2 человека и заставляли подписывать какие-то бумаги", - отметила она.

Фото: facebook.com/oleksandra.dvoretska

Брат нардепа Мустафы Найема написал, что по состоянию на 19:25 вчера в Деснянском военном коммисариате никого не отпускали с 04:00 утра.

Маси Найем уточнил, что задержанных начали кормить (каша, булка). По непроверенной информации, из 32 человек до понедельника остаются 12.

Фото: facebook.com/MasiNayyem

Как сообщала "Страна", в полиции заявили, что облава в Jugendhub связана с наркотиками и уклонистами.

Ранее мы писали, что произошло в киевском клубе Jugendhub, из которого полиция ночью забрала людей в военкомат.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!