Предприятие Черкасский "Азот" предпринимателя Дмитрия Фирташа, входящее в холдинг OSTCHEM (объединяет предприятия азотной химии Group DF), подарило Черкассам 15 новых троллейбусов, сообщают "Подробности".

Передача троллейбусов городу реализуется в рамках Программы поддержки инфраструктуры города. Это один из пунктов Меморандума о социальном партнерстве, который был подписан между предприятием "Азот" и Черкасским городским советом 18 апреля 2016 года в Вене (Австрия) после обращения мэра Черкасс Анатолия Бондаренко к собственнику предприятия Дмитрию Фирташу.

"Для страны и друг для друга нужно делать больше, чем мы формально обязаны. В этом и заключается настоящий патриотизм, - сказал Дмитрий Фирташ, Председатель Совета группы компаний Group DF, - предприятия должны играть активную роль в развитии городов. Важно не только платить налоги, но и оказывать помощь своим городам, заботиться о качестве жизни людей. Уверен, что для людей очень важно видеть, когда на их глазах меняется их город, меняется их жизнь к лучшему".

Подаренные троллейбусы соответствуют всем международным экологическим стандартам и полностью приспособлены для людей с особенными потребностями. Общая стоимость приобретенных машин составляет около 70 млн грн.

Развитие инфраструктуры регионов - одно из приоритетных направлений корпоративной социальной ответственности предприятий Group DF.

"Задача бизнеса - производить продукцию и создавать новые рабочие места, делать так, чтобы работники могли развиваться, работать, иметь достойную зарплату и хорошо жить. Но задача руководства города - заботиться обо всех жителях города, о том, как решить транспортные проблемы, как отремонтировать дороги, как сделать, чтобы каждому жителю города было лучше жить. И очень правильно, что избранный мэр обратился для решения этих задач к руководству "Азота" и его собственнику Дмитрию Фирташу. Я надеюсь, что жители Черкасс оценят этот подарок, который, мне кажется, должен решить транспортную проблему в городе. Это только часть нашей общей программы, просчитанной на несколько лет", - заявил Управляющий директор Group DF Борис Краснянский во время торжественной церемонии передачи троллейбусов городу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости