После начала блокировки фабрики Roshen в Виннице и логистического центра в Яготине нардеп от Самопомощи Семен Семенченко заявил, что активисты планируют блокировать все предприятия президента Петр Порошенко, включая агрохолдинги и СМИ (как известно, президенту принадлежит "5-й канал").

Об этом Семенченко сообщил на своей страницы в ФБ.

"Яготин - логистический центр, а в Виннице - один из заводов", - пояснил Семенченко выбор мест проведения акций.

На вопрос, будут ли там стоять палатки, блокировать будут митингами, он отметил "По-разному".

"Идея такова, что Порошенко как президент должен выбрать - либо он обогащается во время войны, которая длится с РФ, либо занимается страной, совместительство у него не получается", - сказал Сеенченко

Он добавил, что в других городах также будут акции. Активисты планируют делать это по всей стране. Они также призвали не давать ни гривны всем 104 компаниям, которые президент указал в декларации.

Как сообщала "Страна", ранее нардеп Егор Соболев заявил, что в ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений участники МихоМайдана начали блокировать его заработки. При поддержке местных жителей была перекрыта дорога к логистическому центру компании Roshen в Яготине Киевской области. Также в Виннице началось блокирование одноименного завода.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!