Сегодня, 29 октября, полиция работает в усиленном режиме, обеспечивая охрану избирательных участков во время проведения местных выборов.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

По состоянию на 9 часов утра с опозданием открылись два участка: в селе Чайковичи Самборского района Львовской области и в селе Матусов Шполянского района Черкасской области.

Еще один - закрылся из-за неточности, обнаруженной в избирательной документации: в селе Софиевка Белозерского района Херсонской области. Члены комиссии установили отсутствие в избирательных бюллетенях фамилии одного из кандидатов.

Всего открылись 1919 избирательных участков.

Правоохранители также проводят проверку по сообщениям о нарушениях, которые поступали в течение избирательной кампании. Всего поступило 71 сообщения о нарушениях.

По результатам проверки открыто 6 уголовных производств. Два из них в связи с поступлением информации о возможном подкупе избирателей путем раздачи продуктовых наборов  -в Килийском районе Одесской области и в Хмельницком районе Хмельницкой области.

Напомним, что сегодня в Украине проходят первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов и сельских, поселковых и городских голов в 201 объединенной территориальной громаде.

В эти новосозданные громады, созданные в рамках децентрализации, вошли 933 местных совета. По предварительным подсчетам, в выборах 29 октября смогут принять участие более 1 млн 330 тыс. человек, то есть около 4% всех избирателей Украины.

Голосование продлится до 20:00. 

Как сообщала "Страна", украинцы тотально не доверяют власти, хотят досрочных выборов, но пока не идут на новый Майдан.

 



Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!