В столице Сомали Могадишо не менее 20 человек погибли в результате теракта. Боевики устроили два взрыва и захватили отель, где министры должны были провести конференцию по безопасности. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Первый взрыв прогремел в субботу, когда начиненный взрывчаткой автомобиль врезался в отель в 600 метрах от президентского дворца. После этого боевики ворвались в здание. Осада здания отеля продолжалась до сегодняшнего утра.  Более 20 человек, в том числе правительственные чиновники, все это время оставались заблокированными внутри здания. 

Спустя несколько минут рядом с бывшим зданием парламента взорвался еще один автомобиль. Жертвами двух взрывов стали 17 человек. Это в основном полицейские.

Еще несколько человек, в том числе женщины, несколько детей и бывший член парламента Сомали, были застрелены в отеле.

Точное число жертв будет известно после того, как закончится осмотр помещения отеля. Полиции удалось спасти 30 человек, в том числе одного министра.

Ответственность за нападение взяла на себя исламистская группировка "Аш-Шабаб", связанная с "Аль-Каидой".

Напомним, что 14 октября начиненный взрывчаткой грузовик взорвался на одной из оживленных улиц Могадишо, вблизи которой находятся ключевые министерства страны. Тогда погиб 231 человек.

Как сообщала "Страна", у берегов Йемена за борт выбросили полсотни нелегалов из Сомали, когда увидели пограничников.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!