Активисты объявили о начале блокады фабрики Roshen в Виннице и ее логистического центра в Яготине Винницкой области. Соответствующее заявление опубликовано на странице движения "Визволення" в Facebook.

Вечером 28 октября часть протестующих прибыла к складу фабрики Roshen в Виннице, с которого продукцию развозят по всей Украине. В видеоролике на странице "Визволення" говорится, что это мирный протест и фуры будут блокировать люди, которые будут ходить по пешеходному переходу, не давая проехать транспорту.

Активисты МихоМайдана отметили, что приехали из Киева и обвинили президента Петра Порошенко в торговле со страной-агрессором и невыполнении требований МихоМайдана у Верховной Рады. Также они возмутились большим количеством охраны у резиденции Порошенко под Киевом и призвали не покупать сладости, обещая, что проведут акции у магазинов Roshen в Киеве.

Вчера вечером в Яготине также собрались протестующие и местные жители. Они блокировали проезд к логистическому центру Roshen. С собой они принесли плакаты: "Торгаш или президент", "Безнаказанность порождает коррупцию", "Выполняй обещания или уходи".

Фото: facebook.com/Vyzvolennia.Ukr

Напомним, что ранее нардеп Егор Соболев заявил, что в ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений участники МихоМайдана начали блокировать его заработки. При поддержке местных жителей была перекрыта дорога к логистическому центру компании Roshen в Яготине Киевской области. Также в Виннице началось блокирование одноименного завода.

Как сообщала "Страна", 28 октября протестующие заявили о намерениях блокировать логистический центр Roshen в Яготине Киевской области. На месте собралась небольшая группа людей, называющие себя протестующими с Майдана.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!