Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий намерен снижать зарплаты депутатам-прогульщикам. Об этом глава ВР заявил в воскресенье, 24 апреля, в эфире телеканала Интер.

"За не участие в заседаниях, будет сниматься часть заработной платы народных депутатов", - пообещал Парубий. По его словам, норма о лишении депутата части зарплаты за отсутствие по не уважительным причинам на пленарных заседаниях раньше применялась и ее надо восстанавливать.

Парубий подчеркнул, что для решения проблемы с прогулами приложит все усилия, "начиная с индивидуальных бесед с теми депутатами, которые по статистике чаще всего не ходят на сессию", и заканчивая обнародованием "фамилии тех, депутатов, которые не посещают сессии Верховной Рады Украины".

Как сообщала "Страна", Ляшко с однопартийцем Скуратовским улетел в Дубаи до Пасхи. Как удалось узнать нашим корреспондентам из источников в авиаотрасли, на имя Ляшко и Скуратовского были выписаны авиабилеты по маршруту Киев-Париж-Дубаи. Вылет состоялся сегодня в 9:50 утра, а возвращаются нардепы аж к Пасхе - вечером 30-го апреля. К слову, цена одного билета 70 тысяч гривен.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости