Недавний скандал с похищением подростка на Прикарпатье получил новый поворот: местные жители стали на защиту АТОшников, которые "проучили" малолеток. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Так, на Прикарпатье компания мужчин вывезла 14-летнего парня в багажнике в лес, раздела его до носков и заставляла петь Гимн Украины. Потом пытались вырезать у него на спине слово "Украина". Полуголый подросток добрался домой в Коломыю и рассказал об издевательствах матери.

Полиция начала следствие и уже имеет подозреваемых – их минимум семеро. Официально фамилий не называются, но в Коломые люди говорят, что это ветераны АТО и работники муниципальной инспекции, руководитель которой вдруг уволился через несколько дней после инцидента. Вскоре пострадавшие, среди которых, кроме парня, была избитая этими же мужчинами женщина, отказались сотрудничать со следствием. "Просят не расследовать данное дело, потому что они не имеют претензий. Психологического воздействия нет, никто никого не боится. Скорее всего, финансовая помощь", - считает руководитель местного отдела полиции Остап Билейчук.

Мать похищенного подростка с журналистами общаться не захотела, в квартире избитой женщины никто не откликнулся. Соседи огорошили собственной версии событий – мол, были свидетелями того, что АТОшников спровоцировали. Все началось с электрощитовой жилой многоэтажки – в одной из квартир пропал свет. Председатель ОСМД вызвал электрика, когда тот пришел, то увидел, что электрощитовую один из жильцов превратил в собственную кладовую и хранил там вещи. Вскоре появился и сам хозяин, который набросился на электрика с кулаками, досталось и помощнику.

Очевидцы столкновения просят анонимности, потому что эта семья держит в страхе весь дом. Зато показывают видео инцидента, снятое на телефон. Рядом с мужчиной, который набросился на электрика, был его сын-подросток – в тактических перчатках. Он прибежал на подмогу отцу вместе с друзьями. Среди них и юноша, которого впоследствии АТОшники вывезут в лес. "Эти малолетки прибежали с битами. Кричат: мы весь район держим", - утверждает очевидец.

Именно в это время во дворе появились АТОшники, что живут в этом же доме, и пытались словесно успокоить нападавших. "Если бы не он, я не знаю, чем бы это для меня закончилось. Ребра до сих пор чувствуют эти удары", - признается помощник электрика.

Очевидцы говорят, что сосед с подростками оскорбляли АТОшников – наверное, поэтому мужчины решили продолжить "воспитательный час", собрали подкрепление и ворвались в его квартиру, избили супругов, а одного из подростков вывезли в лес. Почему так далеко зашло их наказание – объяснить они не захотели.

Если вину мужчин докажут, за похищение и хулиганство им грозит до 5 лет лишения свободы. Однако жители дома своих соседей-ветеранов АТО собираются защищать.

Видео: tsn.ua

Напомним, инцидент случился несколько дней назад в Коломые Ивано-Франковской области. Полиция уже задержала нескольких АТОшников.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!