Митингующие под Верховной Радой заявили о намерениях начать масштабное блокирование бизнеса президента Украины Петра Порошенко. Вслед за блокированием логистического центра Roshen в Яготине Киевской области, они планируют ходить по магазинам Roshen и уговаривать людей не покупать там сладости.

Об этом пишет нардеп Егор Соболев на своей странице в Facebook.

"В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны Войны за Независимость начали блокировать его заработки. При поддержке местных жителей была перекрыта дорога к логистическому центру компании Roshen в Яготине Киевской области. Также в Виннице началось блокирование одноименного завода. Без оружия, без разрушений, спокойно и организованно. Завтра пойдем по магазинам сладостей убеждать людей не давать ни одной гривны бизнесмену, который пренебрегает президентскими обязанностями. Если Петр Порошенко не руководствуется ни законами, ни голосом разума, пусть хотя бы желание не терять прибыли приведет его в чувство", - отметил Соболев.

Фото: facebook.com/IegorSoboliev

Также в соцсети появилось заявление "Движения освобождения", которое объявило о  начале блокады всего бизнеса Порошенко.

Активисты заявляют, что "хотят заставить избранного руководителя государства действовать в интересах всего общества, а не только себя лично".

"Им прежде всего движет желание обогащаться. Поэтому мы предлагаем не покупать товары в его магазинах, не пользоваться услугами его страховых компаний, банков — не давать ни гривны ни одной из его 104-х компаний, которые он указал в своей декларации", — говорится в заявлении.

Как сообщала "Страна", на вече МихоМайдана объявили президенту 5-дневный ультиматум, который уже истек.

Напомним, в 2016 году липецкая фабрика "Рошен" перечислила в бюджет России миллиард рублей.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!