Сегодня в Украине прошли три матча в 14-м туре Украинской хоккейной лиги.

Как сообщается на сайте УХЛ, "Донбасс" оформил волевую победу над "Кременчугом", "Белый Барс" обыграл "Галицких Львов", а команда из Броваров потерпела очередное крупное поражение против МХК "Динамо".

"Донбасс" - "Кременчуг" 3:1 (0:1; 1:0; 2:0)

Домашняя серия "Донбасса" в октябре завершилась встречей с принципиальным противником. Старт поединка вышел обескураживающим для дончан – первое звено "горожан" смогло открыть счет в матче первым броском уже на 23-й секунде.

Забросив быструю шайбу, в дальнейшем команда Александра Савицкого сделала ставку на контратаки, в первую очередь, стараясь сохранить свои ворота "сухими". И несмотря на несколько серьезных моментов, Никита Петленко смог сохранить минимальное преимущество своей команды.

Читайте также: Четыре хоккеиста "Донбасса" наказаны за драку в матче с "Белым барсом"

Долгое время игра во втором периоде проходила по сценарию «Кременчука» – быстрые контратаки и максимальная собранность в обороне. Эта тактика дала сбой на 35-й минуте, когда Илья Коренчук выкатился на ворота Петленко и уверенно направил игровой снаряд в сетку – 1:1, и в третьем периоде командам предстояло все начинать сначала.

Заключительный отрезок встречи получился крайне напряженным – при таком счете любая ошибка могла решить исход встречи. Понимая это, дончане старались по максимуму нагружать оборону "Кременчуга", и в середине периода это принесло плоды. Виктор Захаров здорово отобрал шайбу, выбросил ее на Костикова, получил ответный пас и пробил точно под штангу ворот Петленко. А спустя 18 секунд Илья Коренчуг, отобрав шайбу возле правого круга вбрасывания, неотразимо пробил по воротам "горожан".

"Галицкие Львы" - "Белый Барс" 1:5 (0:2; 0:1; 1:2)

Во втором матче 14-го тура "Галицкие Львы" принимали "Белый Барс".

Явные фавориты - белоцерковцы с самого старта стали оправдывать ожидания болельщиков, и уже на 2-й минуте игры счет открыл Владислав Куцевич. Удвоил счет в том же первом периоде капитан "Белого Барса" Руслан Ромащенко.

Второй период прошёл под диктовку "Белого Барса", перебросавшего соперника более чем вдвое. Однако шайба на этом игровом отрезке была заброшена лишь одна – свой третий гол в сезоне провёл молодой нападающий "барсов" Илья Сеник.

В начале третьего периода "львы" смогли отквитать одну шайбу усилиями Ильи Генералова, который таким образом не дал вратарю "Белого Барса" Александру Качуле оформить второй шатаут в сезоне в матчах против "львов". Однако в первой половине третьего периода также отметились Владислав Куцевич и Никита Табашник, снявшие таким образом все вопросы о победителе в матче.

МХК "Динамо" - "Волки" - 8:3.

Завершал сегодняшний игровой день поединок "Динамо" и молодой команды из Броваров. Сенсации не случилось - "динамовцы" уверено и непринужденно одержали домашнюю победу.

Ранее сообщалось, что "Волки" из Броваров впервые победили в чемпионате Украинской хоккейной лиги.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!