Очевидцы сегодняшней облавы в киевском ночном клубе Jugendhub рассказали о нападении людей в балаклавах с надписями "полиция" и "криминалист". Об этом сообщает Центр информации о правах человека.

Очевидцы вспоминают, что правоохранители всех посетителей клали на пол и ставили к стене. Очень часто они задавали вопросы об употреблении наркотиков.

"Когда я упала на холодный мокрый бетон, двое "вежливых" молодых людей в балаклавах весьма тактично "попросили: "Да, ты, п***р, руки за спину, чтобы мы видели, быстро ***!". Только благодаря фразе "Извините, пожалуйста, но я девушка" я выиграла минуту, чтобы самостоятельно встать и хоть немного понять, что происходит. Потом другие попросили в такой же манере отвернуться к стеклу лицом и поднять руки над головой", - рассказала посетительница Полина Кожан.

Фото: Facebook/Jugendhub

Девушка рассказала, что слышала, как позади нее периодически раздавались глухие удары и однотипные возгласы "Лежать, с*ка!" ... С ребятами не церемонились. Полиция радовалась как могла, используя и ноги, и дубинки ", - добавила она.

Полина Кожан призналась, что ее поразило, как полиция проводила обыск.

"Поверхностно осмотрев, женщина-полицейский сначала осмотрела мои ботинки. А потом, подняв свитер, - извините за подробности, но я не могу скрывать это надругательство, - подняла руки и начала активно трясти бюстгальтер. Однако пытаясь сохранить остатки достоинства, я молча ждала, когда же эта милая барышня убедится, что перед ней не стоит Пабло Эскобар", - рассказала она.

"На любые доводы вроде "не имеете права без понятых", "объясните причину обыска", всегда звучал лаконичный аргумент -"рот закрой свой, очень в отделение захотелось?", - добавила она.

По ее словам, эта же женщина-полицейский грубо осматривала 16-летнего ребенка.

"Она давила на нее, пока девочка вынимала все из сумки. "А капли глазные тебе зачем? Чтобы не топиться, чтобы зрачки твои обдолбанные сужались, вот зачем!", - говорила она. Через минуты три подобного монолога, девочка скатилась в абсолютную истерику. Скорее выла, чем рыдала. У нее не нашли ничего. Следующий час она сидела на полу, пытаясь успокоиться", - рассказала Полина Кожар.

Обыск в ночном клубе Фото: Facebook/Jugendhub

Как сообщала "Страна", в полиции заявили, что облава в Jugendhub связана с наркотиками и уклонистами. Было задержано 32 человека.

Ранее "Страна" сообщала о подробностях облавы в Jugendhub из которого парней забрали в военкомат.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!