На выборах в Австрии со значительным отрывом лидирует националист из Партии свободы Норберт Хофер. Об этом сообщает посол Украины в Австрии Александр Щерба в Twitter.

По итогам подсчета 85% голосов Хофер лидирует с показателем в 36,6%. По количеству голосов на втором месте - беспартийный Александер Ван дер Беллен, имеющий поддержку Партии зеленых. В случае, если оба кандидата останутся в лидерах, они будут принимать участие во втором туре президентских выборов, который состоится 22 мая.

Хофер известен своими пророссийскими взглядами. Например, он заявлял, что Крым всегда был российским. Кроме того, он принадлежит к евроскептикам и активно критикует политику Евросоюза. В частности, в вопросах миграции. Страх перед потоком беженцев, собственно, по мнению наблюдателей, и стал причиной высокого уровня поддержки Хофера. 

Как сообщала "Страна", парламент Бразилии начал процедуру импичмента президента Русеф. Нижняя палата бразильского парламента проголосовала за объявление импичмента президенту страны Дилме Русеф, набрав положенные по конституции две трети голосов за её отставку. Бразильская правящая партия уже признала поражение в голосовании.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости