В Интернете опубликовано фото, на котором запечатлены король Испании Филипп VI и Сорайя Саэнс де Сантамария, которую накануне назначили главой Каталонии вместо мятежного Карлеса Пучдемона. На фото, которое опубликовал главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в своем Instagram, Сорайя на высоких шпильках не достает даже до плеча короля. 

"Испанский король и новая глава Каталонии. И каблуки не помогли", - подписал фото Венедиктов. 

Фото: instagram.com/aavst

Стоит отметить, что рост Сорайи Саэнс де Сантамария - 1, 52 м. Тогда как король Филипп славится своими 1,97 м. 

Сорайе Саэнс - 46 лет, она замужем, воспитывает сына. До назначения Мадридом главой Каталонии она с 2011 года была в составе кабинета министров Мариано Рахоя в статусе первого заместителя председателя правительства, пресс-представителя правительства и министра, возглавляющего администрацию председателя правительства.

Как сообщала "Страна", правительство Испании ранее отправило в отставку региональное правительство Каталонии и распустило каталонский парламент, после этого Мадрид взял на себя управление этим автономным сообществом. Главой Каталонии была назначена первый заместитель председателя правительства Испании Сорайя Саэнс де Сантамария.

Вместе с тем, прездидент Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что не признает решение властей Испании, отправивших его в отставку.

"Страна" ведет хронику событий в Каталонии.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!