Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюте на уровне "В-". Об этом сообщает "Европейская правда".

"Рейтинг Украины отражает ограниченные возможности привлечений на внешних рынках, большой госдолг и замедленные структурные преобразования, а также слаборазвитый банковский сектор и политические риски", - говорится в пресс-релизе агентства.

В соответствии со шкалой Fitch, рейтинги группы "В" означают наличие определенных кредитных рисков при ограниченном запасе прочности.

Напомним, что дальнейшее сотрудничество с МВФ и другими официальными кредиторами - более важный фактор финансовой устойчивости Украины, чем возврат на внешний долговой рынок. Так считают эксперты международного рейтингового агентства Fitch Ratings

Как сообщала "Страна", в апреле этого года международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной национальной валюте на уровне В-. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!