В Министерстве внутренних дел Украины заявили, что их экс-сотрудник Михаил Мормиль, который погиб во время взрыва в Киеве 25 октября, не судился с МВД. Об этом сообщил глава департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

"Официально заявляю со ссылкой на начальника департамента юридического обеспечения МВД генерала полиции Денися Горбася, что его бывший подчиненный Михаил Мормиль не подавал никаких исков против МВД. Это подтверждает и семья погибшего", - написал Шевченко в Facebook.

Фото: facebook.com/artem.shevchenko.9

Напомним, что друг погибшего Руслан Болгов сообщил, что после увольнения по состоянию здоровья в 2015 году, Мормиль, который занялся юридической практикой, оказался с бывшими коллегами по разные стороны баррикад.

В суде он добивался выплаты ему компенсаций за ухудшение состояния здоровья в результате работы в органах внутренних дел. В 2009 году мужчина угодил в ДТП, последствия чего отрицательно сказались на нем. Из-за этого - начал судиться с "системой".

Как сообщала "Страна", мопед, который взорвался у телеканала "Эспрессо" 25 октября, в результате чего погибли два человека и были ранены трое, видели припаркованным там и раньше.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!