После провозглашения независимости Каталонии, министр внутренних дел Испании Хуан Игнасио Соидо официально взял на себя руководство полицией региона. Об этом сообщает EFE.

Такое решение связано с публикацией в Мадриде официального распоряжения об отставке верховного руководителя автономной каталонской полиции Жозепа Луиса Траперо. Данное распоряжение вступает в силу незамедлительно.

Напомним, что днем ранее власти Испании сообщили о ряде мер, принимаемых в ответ на объявление парламентом Каталонии о независимости от Мадрида. Испанский премьер Мариано Рахой отправил в отставку женералитат (исполнительную власть) Каталонии, распустил каталонский парламент и объявил о проведении позже в этом году досрочных парламентских выборов. При этом об отстранении от должности Ж.Л.Траперо первоначально не сообщалось.

В Мадриде в последние недели были недовольны тем, как Ж.Л.Траперо выполнял свою работу во время проведения в Каталонии референдума о независимости от Испании. Западные СМИ отмечали, что руководить каталонскими полицейскими непросто, учитывая, что часть из них сочувствует сторонникам независимости, а часть - нет.

Как сообщала "Страна", на демонстрации противников независимости Каталонии в Барселоне пострадали три человека.

Ранее мы писали, что Каталония объявила независимость.

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!