Мопед, который взорвался у телеканала "Эспрессо" 25 октября, в результате чего погибли два человека и были ранены трое, видели припаркованным там и раньше. Об этом в Facebook  сообщила юрист-криминолог Анна Маляр.

"Еще одна интересная деталь о взрыве для размышлений. Работники Эспрессо говорят, что видели этот мопед там и раньше. Он начал появляться за несколько дней до взрыва.
Но кого пригласят на тот или иной эфир редакция решает или сегодня на завтра, или сегодня на сегодня. То есть, за несколько дней до взрыва еще в самом Эспрессо не планировали, что Мосийчук будет у них в эфире. Следствие должно тщательно исследовать это обстоятельство" . -написала она.

И добавила, что если бы в момент взрыва работники Эспрессо были в офисе (под окнами которого произошел взрыв), то жертв было бы больше.

Фото: facebook.com

Ранее "Страна" писала, что по одной из версий целью теракта был бывший правоохранитель Михаил Мормаль. Если бы мишенью был Мосийчук, то взрывчатку, скорее всего, заложили бы в его машину. Вместо этого бомбу оставили в мопеде, который стоял довольно далеко от подъезда, откуда выходил нардеп. И как раз в тот момент, когда ближе всего к нему находился Мормиль.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!