Основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг рассказал о новых правилах размещения политической рекламы. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Политические рекламодатели должны будут предоставить больше сведений для их идентификации. Как только они это сделают, мы будем обозначать их рекламу как политическую, и они будут обязаны раскрыть, кто заплатил за нее", – рассказал он.

Тест новой системы начнется во время следующих федеральных выборов в США. Администрация Facebook также наймет "тысячи людей" для модерирования и будет использовать машинное обучение для выявления политической рекламы. Более прозрачной станет и неполитическая реклама. В скором времени Facebook приступит к тестированию новой функции, которая позволит каждому посетителю увидеть, какую рекламу заказывает любой выбранный им аккаунт.

При этом на странице заказчиков политической рекламы можно будет увидеть историю размещения роликов и узнать их цену, а также оценить аудиторию, на которую они были направлены.

Фото: facebook.com/zuck

Напомним, 6 сентября директор службы безопасности Facebook Алекс Стамос заявил, что почти два года Facebook-аккаунты из России покупали и распространяли в соцсети политическую рекламу. Впоследствии Facebook заблокировал все эти страницы, так как в соцсети запрещены фейковые учетные записи.

Стамос отметил, что подавляющее большинство этих объявлений не касалось темы президентских выборов в США либо конкретных кандидатов. Однако через эти аккаунты распространялись провокационные сообщения, затрагивающие темы ЛГБТ, иммиграции, права на оружие.

Как сообщала "Страна", Facebook меняет правила публикации рекламы из-за вмешательства России.

Ранее мы писали, что всю политическую рекламу в Facebook будут цензурировать спецслужбы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!