Россия приостановила добычу в нефти в Черном море на 5 лет в условиях санкций. Об этом сообщает ТАСС.

Агентство Роснедра удовлетворило ходатайство "Роснефти" о приостановке действия лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья на участке в восточной части акватории Черного моря.

В "Роснефти" пояснили, что в условиях негативной макроэкономической конъюнктуры и санкционных ограничений проект является экономически неэффективным. Кроме того, на рынке отсутствуют буровые суда и буровое оборудование для строительства скважины на Южно-Черноморском лицензионном участке.

В копании отметили, что в случае улучшения ценовой конъюнктуры инициируют досрочное возобновление прав пользования недрами.

В "Роснефти" также подтвердили, что компания не меняет планы проведения работ на Западно-Черноморском лицензионном участке на шельфе Черного моря и в ближайшее время приступит к бурению поисково-оценочной скважины совместно с итальянской нефтяной компанией Eni.

Напомним, что ранее Госдеп США опубликовал новый список компаний России, которые попали под санкции.

Как сообщала "Страна", президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что немецкие компании не будут работать в Крыму.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!