Прокуратура Киевской области задержала в Борисполе экс-сотрудника специального подразделения СБУ "Альфа", у которого нашли оружие и наркотики. Все это было найдено в ходе обыска, передает пресс-служба областной прокуратуры.

"В ходе профилактических мероприятий на территории города Борисполь установлено, что бывший сотрудник спецподразделения "Альфа" Службы безопасности Украины незаконно хранит оружие, боевые припасы и взрывчатые вещества", - говорится в опубликованном сообщении.

При обыске в доме и гаражном помещении экс-бойца спецподразделения обнаружено и изъято значительное количество оружия, в том числе 146 патронов различного калибра, граната "РГУ", четыре картонные коробки с каннабисом, и полимерные пакеты с похожим на взрывчатое веществом.

"По указанным фактам Бориспольской местной прокуратурой внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами без предусмотренного законом разрешения) УК Украины и по ч. 1 ст. 309 (незаконное приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств без цели сбыта) УК Украины", - сообщили в прокуратуре.

Прокурорами устанавливаются другие лица, с которыми злоумышленник мог сотрудничать при осуществлении незаконной деятельности. Изъятые оружие и наркотики направлены на соответствующие экспертизы. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Как сообщала "Страна", заместителя мэра Вышгорода задержали за хранение и сбыт кокаина. Его также подозревают в хищении бюджетных средств, выделенных на выполнение ремонтных работ в жилых домах. Отметим, что у цыган под Киевом изъяли 2,6 кг героина и 2 килограмма конопли.

Напомним, что Дональд Трамп ввел чрезвычайное положение в здравоохранении США из-за героина.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!