ФК "Шахтер" представил годовой отчет за сезон 2016/17. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте клуба. 

Отчет содержит информацию о спортивных результатах, статистику и основные показатели деятельности клуба в обозначенный период, включая финансовые показатели, доходы от УЕФА и ФИФА, информацию о выплаченных налогах, коммерческой деятельности, а также продаже и аренде игроков.

Общий доход клуба в 2016 году составил 877 млн грн. Доход от продажи и аренды футболистов в сезоне-2016/17 составил 59 млн грн. Ряд игроков были отданы в аренду и продолжили карьеру в чемпионатах Украины, Бразилии, Бельгии, Турции и России.

Фото: shakhtar.com

В сезоне-2016/17 "Шахтер" дошел до стадии 1/16 финала Лиги Европы. Доходы клуба от УЕФА и ФИФА составили 288 миллионов гривен. Доходы от коммерческой деятельности составили сумму почти в два раза больше, или 530 миллионов гривен.

Также за 2016 год клуб выплатил 426 миллионов гривен налогов в украинскую казну, что на 76,7 млн. грн больше, чем в 2015 году.

Ранее "Страна" сообщала, что "Шахтер" отыграл два мяча в Кубке Украины и все равно чуть не упустил победу в матче с "Зарей". 

Также мы оценили шансы Шахтера на выход из группы Лиги чемпионов - 51%. Много зависит от игры с Фейенордом - эксперт. На следующей неделе "Шахтеру" предстоит вторая встреча с "Фейеноордом". 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!