Государственная исполнительная служба Киева наложила арест на счета Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Об этом сообщает Всеукраинский администратор пенсионных фондов.

Государственная исполнительная служба города Киева по решению суда постановлением от 17 октября наложила арест на все денежные средства Фонда гарантирования вкладов на счетах в Нацбанке, а также на всех других открытых счетах и ​​на счетах, которые будут открыты Фондом после принятия постановления. Речь идет о принудительном списании 2,5 млн гривен в пользу Негосударственного пенсионного фонда "ВСЕ" согласно решению суда.

Отмечается, что до настоящего времени ни одно из более 10 окончательных судебных решений по аналогичным делам в пользу негосударственных пенсионных фондов против ФГВФЛ выполнено не было.

"Фонд гарантирования вкладов физических лиц последовательно не выполнял решения судов, тем самым подрывая доверие негосударственного пенсионного обеспечения в Украине и верховенство права, гарантированного Конституцией", - отметили во Всеукраинском администраторе пенсионных фондов.

В соответствии с п. 2 ст. 48 закона "О негосударственном пенсионном обеспечении", пенсионные активы, средства НПФ на текущих счетах и ​​депозитах не могут включаться в ликвидационную массу хранителя пенсионного фонда и банков. Эти активы должны быть возвращены НПФ ликвидатором до начала процедуры ликвидации банка.

"Отнесение обязательств перед негосударственными пенсионными фондами в седьмую очередь кредиторских требований уполномоченными лицами ФГВФЛ - грубое нарушение гарантий, закрепленных государством в законодательстве для пенсионных накоплений граждан", - отмечается в сообщении.

Открытый негосударственный пенсионный фонд "ВСЕ" зарегистрирован 27 июля 2004 года. Его вкладчиками выступают промышленные предприятия, профсоюзы и физические лица. Администратором НПФ является Всеукраинский администратор пенсионных фондов.

Ранее "Страна" сообщала, что суд продлил арест чиновнице ФГВФЛ, которая получила взятку в $5 млн.

Также Фонд гарантирования вкладов снизил цену и снова продает ТРЦ "Республика".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!