В 2018 ПАО "Укрзализныця" намерена увеличить среднюю скорость движения поездов на 1,5 км/ч или на 3%.

Об этом говорится в презентации ПАО "УЗ", опубликованной на официальной Facebook-странице премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Увеличить скорость курсирования поездов планируется за счет замены 127 стрелочных переводов, усиления 14 км кривых участков колей, ускорения темпов ремонта и дополнительного ремонта 110 км ж/д колей в 2017 году.

В планах на 2018 год - реконструкция 300 км путей на направлениях Киев-Одесса и Киев-Львов. Также должны быть обновлены 309 стрелочных переводов.

По данным интернет-ресурса "ЦТС", еще в бытность главой наблюдательного совета ПАО УЗ, в начале текущего года, нынешний ее руководитель Евгений Кравцов заявил, что "Укрзализныця" планирует с 2018 года закладывать в финансовый план средства для проведения модернизации инфраструктуры с целью увеличения скорости движения поездов, в частности скоростных. Тогда он отметил, что с 2018 года по наиболее популярным маршрутам будут проводиться комплексные мероприятия по модернизации инфраструктуры для поднятия скорости поездов до 180-200 км/час.

Фото: facebook.com/volodymyrgroysman

Как сообщала "Страна", "Укрзализныця" с 29 октября переходит на зимнее время курсирования поездов. Также уже опубликовано расписание нового ночного экспресса Одесса-Львов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!