Выставлен на продажу огромный бункер времен Второй мировой войны, расположенный на острове Гернси (Нормандия). Продавец просит за убежище, построенное по личному приказу Гитлера, 155 тысяч фунтов стерлингов (около 204 тыс. долларов).

Об этом сообщает Daily Mail.

Фото: dailymail.co.uk

Защитное укрытие со стенами толщиной в два метра было построено для размещения немецких войск на Нормандских островах после успешного вторжения в 1940 году по личному приказу Адольфа Гитлера. С 1945 года бункер пустовал, и вот теперь его владелец предлагает превратить помещение в огромный аттракцион.

Бетонный бункер c самого начала был оснащен системами очистки воздуха, газонепроницаемыми дверями, перископом и аварийным люком. Там есть спальня, в которой смогли бы разместиться 12 человек, душевая комната и складское помещение. На стенах бункера до сих пор сохранились предупреждающие надписи и инструкции на случай газовой атаки.

Фото: dailymail.co.uk

Нынешний владелец бункера считает, что его можно адаптировать под склад, жилое помещение или развлекательную зону - все зависит только от желания покупателя.

Ранее "Страна" сообщала, что записную книжку Гитлера продали на аукционе за 33 тысячи фунтов стерлингов.

Также появились фотографии огромного нацистского бункера под Гаагой.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!