Правительство РФ ввело запрет на ввоз живых свиней и субпродуктов крупного рогатого скота из Евросоюза, США, Канады и нескольких других стран.

Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на постановление российского правительства.

Запрет будет действовать до 31 декабря 2018 года для стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна, 

"Введенные ограничения на ввоз товаров не скажутся на обеспечении внутренних потребностей России", - отмечается в постановлении.

В августе 2014 года Россия ввела продовольственное эмбарго на продукты из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С августа 2015 года в санкционный список добавились Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, а с прошлого года - Украина. Из этих стран нельзя ввозить в Россию мясо, молоко, рыбу, овощи и фрукты.

С ноября 2016 года эмбарго стало распространяться на соль. Позже запрет на соль сняли для производства лекарственных средств и биологически активных добавок. 

Ранее "Страна" сообщала, что Россия продлила продуктовое эмбарго в отношении Украины.

В июне президент России Владимир Путин продлил действие санкций в отношении стран Евросоюза до 31 декабря 2018 года. Тогда Россия не стала их расширять.

Также польский депутат призвал отменить экономическую часть санкций против России.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!