Служба безопасности разоблачила заместителя мэра города Вышгород Киевской области на незаконном хранении и распространении наркотиков. Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Чиновника также подозревают в хищении бюджетных средств.

Оперативники спецслужбы установили, что он совместно со служащими городского совета причастен к незаконному завладению бюджетными средствами, выделенными на выполнение ремонтных работ в жилых домах районного центра.

Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Правоохранители задокументировали, что в акты приема выполненных работ в 2016-2017 годах чиновники вносили завышенные данные об объемах и стоимости проведенных ремонтов. Часть выделенных из бюджета средств перечислялась на счета фиктивных предприятий и присваивалась злоумышленниками.

Читайте также: Дома у 27-летнего жителя Подола нашли тысячу марок ЛСД, кокаин и оружие

Во время обысков в частной столичной и арендованной в Вышгороде заместителем городского головы квартирах оперативники спецслужбы изъяли кокаин, амфетамин и марихуану.

Ранее были задокументированы попытки реализации чиновником наркотиков. Ему объявили о уголовном подозрении "незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств" и "незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств без цели сбыта".

В СБУ имя чиновника не уточнили.

Как сообщалось ранее, в Ровенской области задержали банду наркоторговцев с грузом янтаря.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!