Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук убежден, что взрыв 25 октября был покушением именно на него и считает "чушью" все версии следствия касательно покушения на других лиц. Об этом 27 октября он заявил журналистам в Национальном институте хирургии и трансплантологии имени А. Шалимова, передает "112 Украина".

"Все версии о том, что это связано с кем-то другим – это полная чушь. Я дал показания СБУ, поэтому я не могу разглашать информацию. Единственное, что скажу, как и раньше, – это покушение на меня, на нашу партию, покушение на нашего лидера, на каждого украинца, чтобы запугать. Я уверен, что заказчики сидят в Москве, а исполнители где-то ходят среди нас. Вы же знаете меня, угрожали много в жизни. Я уверен, что следователи будут проверять все версии", – подчеркнул он.

Нардеп также рассказал, что хорошо помнит момент взрыва.

"Я помню все, я не терял сознание. Я помню, как Руслан (охранник нардепа – ред.), царство ему небесное, толкнул меня в спину и крикнул "Владимирович, земля!". Видел вспышку, видел все. Тогда выскочил мой товарищ и водитель по совместительству, я его позвал, он оттащил меня в машину, побежал к Руслану, там уже люди подбежали, работники канала говорят "Вези его", и он меня повез на моей машине, мы не ожидали скорую "Борис", может, это мне жизнь спасло", – рассказал он.

Нардеп рассчитывает на эффективность работы СБУ и на то, что заказчики и исполнители покушения будут найдены.

Читайте также: Мосийчук больше не нуждается во второй операции. Хотя в теле остались осколки

Также нардеп рассказал, почему взрыв, по его мнению, произошел именно возле телеканала.

"Потому что я размещал анонс, что буду на нем. Согласно камер, мопед подтянули за 20 минут до нашего выхода, – это как раз и опровергает версию, что покушение было на второго милиционера, который проходил случайно. Мопед привезли за 20 минут до нашего выхода из телеканала", – заявляет он.

По словам Мосийчука, у него был только один охранник. "Только один, и то – он меньше месяца со мной был. Я не пользуюсь охраной, когда с меня сняли государственную охрану "Альфа". Но я чувствовал, что есть угроза, я написал заявление в МВД и мне выделили охрану", – сообщил он.

Он отметил, что с политологом Балой не общался.

"Первое, что я сделаю, когда выйду из больницы – это навещу пострадавших и могилы погибших, особенно Руслана. У меня теперь есть третий ребенок – дочь Руслана", – поделился планами Мосийчук.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!