Семья женщины, которая оказалась случайной жертвой покушения на нардепа-радикала Игоря Мосийчука и пришла в сознание только сегодня, просит помощи на операцию. Об этом написала дочь пострадавшей в соцсети Facebook.

"Моя мама, Надежда Тарасенко, стала случайной жертвой жестокого теракта, произошедшего 25.10.2017 у "Эспрессо-ТВ". Она получила крайне тяжелую черепно-мозговую травму: свинцовую пулю, а также фрагменты черепной кости извлекли из маминого мозга. Как отреагирует организм на такое поражение, врачи прогнозировать не берутся. Сейчас ее перевели в палату. Она в сознании, но не помнит, что произошло. Впереди долгая и дорогостоящее лечение и реабилитация. Как только стало известно, что необходима еще одна операция. Поражения мозга - крайне тяжелая травма", - пишет дочь пострадавшей женщины.

Семья обращается к волонтерским организациям, а также лично к Ляшко - руководителю партии, на депутата которой произошло покушение, с просьбой о помощи.

Фото: facebook.com/iren.tarasenko

А тем временем нардеп Мосийчук идет на поправку. Он уже провел несколько встреч с коллегами и заявил, что во второй операции не нуждается.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!