Контрольно-пропускные пункты в зоне АТО могут открыть перед майскими праздниками и только в случае, если прекратятся обстрелы. Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян, передает УНН.

По его словам, если террористы прекратят обстрелы, то штабом АТО и руководством военно-гражданских администраций будет принято решение о возобновлении работы КПВВ в Станице Луганской.

"Например, вчера в Станице Луганской был снайперский обстрел КПВВ. Конечно, при таких условиях открытие этого направления является туманным и бесперспективным. Поскольку на Станично-Луганском направлении пока есть прямая угроза, поэтому надеяться на решение этого вопроса в ближайшей перспективе оснований нет", - добавил он.

"Мы видим целесообразность открытия тех КПВВ, которые являются недействующими на данный момент. Нагрузка на "Зайцево" и "Марьинку" сейчас превышает пропускную способность этих КПВВ", - сказал Слободян. По словам спикера Госпогранслужбы, при принятии решения об открытии КПП в первую очередь будут руководствоваться безопасностью людей.

Как сообщала "Страна", на Пасху обещают открыть все пропускные пункты Донбасса. В первую очередь это касается КПВВ на территории Луганской области, которые пока остаются закрытыми.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости