Печерский райсуд Киева наложил арест на $105 тысяч, найденных сотрудниками Генпрокуратуры на клумбе во время обысков по делу о злоупотреблениях на Винницкой таможне. Об этом сообщает "Украинская правда".

С июня 2017 года ГПУ осуществляет досудебное расследование отмывания средств и уклонения от уплаты налогов в отношении служащих Винницкой таможни ГФС.

Отмечается, что временно неработающий мужчина по указанию начальника Винницкой таможни или его заместителей ежемесячно получал от посредников различных коммерческих структур деньги за беспрепятственное таможенное оформление товаров на Винницкой таможне. Полученные средства он хранил у своего брата, после чего руководство таможни эти средства распределяло между собой.

5 октября был проведен обыск по месту жительства брата подозреваемого, который собирал взятки. Во время этого следователи увидели, что с балкона соседней квартиры, в которой проживает жена брата подозреваемого на улицу выбрасывают вещи.

Правоохранители осмотрели клумбу во дворе и обнаружили там деньги в конвертах с надписями, которые были перевязаны резинками, и телефоны.

Судья признал средства и телефоны вещественными доказательствами и наложил на них арест.

Напомним, что главу Винницкой таможни поймали на взятке и проверяют на причастность к контрабанде орехов.

Как сообщала "Страна", в Запорожье таможенник аэропорта требовал $3 тысячи за оформление груза.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!