Власти США ввели новые санкции против физических и юридических лиц, способствующих продолжению нарушений прав человека в КНДР. Об этом сказано в официальном заявлении Минфина США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Офис контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США сегодня ввел санкции против семи физических лиц и трех субъектов северокорейского режима в ответ на продолжение серьезных нарушений прав человека", - указано в опубликованном сообщении.

При этом подчеркивается, что КНДР возглавляет "жестокий режим", который целенаправленно охотится на всех инакомыслящих.

"Мы особенно обеспокоены деятельностью северокорейских военных, которые выполняют функции тайной полиции, карая все формы инакомыслия. Кроме того, военные действуют за пределами Северной Кореи, охотясь на искателей убежища, жестоко задерживают их и насильно возвращают в Северную Корею", - подчеркнул по этому поводу министр финансов США Стивен Мнучин.

Санкции США нацелены как против высокопоставленных чиновников правительства, Рабочей партии и армии Северной Кореи, так и против финансовых посредников, которые "пытаются сохранить "на плаву" режим иностранной валютой, заработанной сделками с принудительным трудом".

Санкции блокируют имущество и финансовые счета физических и юридических лиц и запрещают кому-либо в США иметь с ними дела.

Как сообщала "Страна", Швеция планирует взыскать с КНДР 40-летний долг за поставки грузовиков. Отметим, что следствие в деле убийства Ким Чон Нама поставила в тупик загадка с токсином VX.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!