Одесский припортовый завод (ОПЗ) находится на финальной стадии предпродажной подготовки. В Фонде госимущества выразили уверенность в том, что на этот раз завод будет приватизирован. Также, подготовлен к приватизации и другой важный объект - "Центрэнерго", передает Укринформ.

Об этом в четверг, 26 октября 2017 года заявил и.о. главы Фонда государственного имущества Виталий Трубаров, в ходе деловой встречи с представителями стран-участников Организации Черноморского экономического сотрудничества.

"Безусловно, мы сейчас находимся на финишной прямой с точки зрения предприватизационной подготовки Одесского припортового завода и мы уверены, что в этот раз мы сможем его продать", - заявил Трубаров.

И.о. главы Фонда подчеркнул, что на этой же стадии находится и другой важный объект - "Центрэнерго".

"Мы совместно с Кабинетом министров сейчас разрабатываем стратегию и будем выставлять на продажу облэнерго, где контрольный пакет акций остается за государством (более 70%)", - добавил Трубаров.

В июле 2016 года Фонд госимущества не смог продать ОПЗ, поскольку ни одна компания не подала заявку на участие в конкурсе по стартовой цене 13175 млн гривен. Правительство Украины снизило стартовую цену ОПЗ в 2,5 раза - до 5,16 млрд грн, и продлило срок приватизации завода. Однако, в декабре прошлого года провалилась очередная попытка приватизировать 99,6% акций ОПЗ. Одной из причин этого называлась завышенная цена объекта, а также непогашенные долги, в том числе - по судебным решениям.

В то же время, Трубаров на своей странице в Фейсбук сообщил, что Одесский припортовый завод завершил регламентные работы, которые проходили с мая 2017 года, и в начале ноября заработает по давальческой схеме. Он также рассказал, что в ноябре также станет известна и начальная стоимость Одесского припортового.

Ранее в Фонде госимущества также заявляли, что продажа государственных 78% акций ПАО "Центрэнерго" намеренно затягивается кредиторами компании.

"Страна" разбиралась, зачем у Ахметова отбирают "Укртелеком" и кому он вообще нужен.

Как сообщала "Страна", Одесский припортовый завод в четвертый раз попробуют продать весной. В декабре 2016 года 99,6% акций предприятия выставили на аукцион со стартовой стоимостью 5,16 млрд грн. Однако торги не состоялись из-за отсутствия покупателей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!