Кризис в Украине осложняет безопасность в Европе и затрудняет отношения России с НАТО.

Об этом в четверг, 26 октября 2017 заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам заседания Совета Россия - НАТО, передает ТАСС.

"Союзники по НАТО и Россия продолжают иметь разногласия по Украине и урегулированию этого конфликта, который глубоко и сильно влияет на безопасность в североатлантическом регионе и остается главной причиной текущего сложного состояния отношений между Россией и НАТО", - сказал генсек НАТО.

По словам генсека альянса, ситуация в Украине "остается хрупкой". "Нарушения режима перемирия продолжаются. Тяжелые вооружения все еще на линии соприкосновения, и доступ наблюдателей (Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ - прим.) все еще затруднен", - отметил Йенс Столтенберг.

При этом он заявил, что приветствует усилия сторон по реализации Минских соглашений. "НАТО приветствует дипломатические усилия по реализации Минских договоренностей всеми сторонами", - сказал он.

Урегулирование конфликта в Украине входит в повестку дня каждого заседания Совета Россия - НАТО. Нынешняя встреча на уровне послов была третьей по счету в 2017 году.

Как сообщала "Страна", в Брюсселе на заседании совета Россия-НАТО обсудят конфликт в Украине. В офисе генсека НАТО напомнили, что последний раз совет НАТО-Россия встречался в Брюсселе в марте 2017. В 2016 году состоялось три таких заседания. Ранее стало известно, что Столтенберг обсудит с Лавровым ситуацию в Украине и Крыму.

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!