Народный депутат Игорь Мосийчук, который пострадал во время покушения 25 октября, пообещал семьям двух погибших оказать всю необходимую помощь.

Об этом Мосийчук завил на своей странице в Facebook.

"Руслан Кушнир и Михаил Мормиль. Оба были полицейскими. Оба погибли от рук террористов. Они знали друг друга - когда-то служили вместе. Но оказались рядом в ужасную минуту случайно.
Я каждую минуту мысленно спасибо Руслану за спасенную жизнь. Я не стыжусь сказать, что он был беркутовцем. Я твердо верю, что только примирение и прощение может объединить нашу страну.
Выражаю искренние соболезнования семьям Руслана и Михаила. Мы окажем всю необходимую помощь. Сделаем все возможное, чтобы найти убийц. Для меня это дело чести. Светлая память! Расплата будет!", - резюмировал Мосийчук.


Фото: Facebook

25 октября около 22 вечера произошел взрыв на улице Адама Мицкевича в Соломенском районе Киева. В нем пострадал нардеп Игорь Мосийчук и еще четыре человека, среди которых политолог Виталий Бала.

Погибли два человека: охранник Мосийчука и простой прохожий.

Следствие рассматривает несколько версий взрыва. Среди них – покушение на нардепа Игоря Мосийчука, покушение на политолога или журналистов.

Ранее "Страна" сообщала, что прохожая, которая пострадала во время покушения на Мосийчука, все еще без сознания.

Также война за "правую франшизу". Кто и почему хотел взорвать радикала Мосийчука около телеканала Яценюка и Авакова. Реконструкция "Страны".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!