Глава Чечни Рамзан Кадыров отверг обвинения членов Радикальной партии в покушении на народного депутата Игоря Мосийчука, заявив, что организаторы преступления находятся в Украине.

Об этом сообщает в четверг пресс-служба главы и правительства Чечни.

"Он уже выполнил отведенную ему роль и сейчас стал кому-то ненужным, стал мешать кому-то, вернее, отдельной организации, которых там десятки. Сами депутата Мосийчука взорвали и подняли шум: "Чеченская Республика", "След Кадырова", – сказал Кадыров.

"Мы давно забыли о его существовании. Мосийчук – клоун, жалкий шут, показавший свое ничтожество, стреляя по портрету Кадырова. Мосийчук, Саакашвили и другие уже давно доказали, что из себя представляет нынешнее руководство Украины", – отметил Кадыров.

Он заявил, что "сказки про "чеченский след" в покушении – очередная увертка Киева уйти от ответственности за происходящее на Украине.

25 октября около 22 вечера произошел взрыв на улице Адама Мицкевича в Соломенском районе Киева. В нем пострадал нардеп Игорь Мосийчук и еще четыре человека, среди которых политолог Виталий Бала.

Погибли два человека: охранник Мосийчука и простой прохожий.

Следствие рассматривает несколько версий взрыва. Среди них – покушение на нардепа Игоря Мосийчука, покушение на политолога или журналистов.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что "не имеет никаких сомнений", что теракт был направлен против Мосийчука и поспешил допустить, что это работа российских спецслужб.

Ранее "Страна" сообщала, что в покушении на Мосийчука был заинтересован Кадыров - МВД.

Также война за "правую франшизу". Кто и почему хотел взорвать радикала Мосийчука около телеканала Яценюка и Авакова. Реконструкция "Страны".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!