Киевлянка Надежда Тарасенко, пострадавшая при покушении на нардепа Мосийчука, остается без сознания, из ее мозга врачи достали металлический шарик и фрагменты черепной кости.

Об этом "Украинской правде" сообщила ее дочь Ирина Рыбитская.

По ее словам, 56-летняя мама сейчас находится в реанимационном отделении Киевской городской клинической больницы скорой помощи в крайне тяжелом состоянии.

"Сначала врачи думали, что там только обломки. Говорили, что просто достанут и зашьют рану. Но, когда начали доставать, то оказалось, что прямо в мозг, на 4 сантиметра проник металлический шарик. Он прошел через кость и измельчил ее. Части кости тоже попали в мозг. Она находится в тяжелом состоянии без сознания", - рассказала Рыбитская.

Она также добавила, что врачи пока не дают никаких гарантий о состоянии ее матери.

Откуда именно взялся металлический шарик, женщина не знает. "Слышала, что полиция сообщила, будто был тротил с этими шариками, один из которых, возможно, и попал в голову маме", - отметила она.

Рыбитская рассказала, что в момент взрыва ее мама, Надежда Тарасенко, возвращалась домой с работы и случайно попала в зону теракта.

"Мы были дома, когда услышали очень громкий взрыв. Я сразу позвонила маме. Она сказала, что, кажется, взорвался автомобиль и потеряла сознание", - рассказала женщина.

Она отметила, что мать проходила мимо жилого дома, где находится телеканал "Эспрессо. ТВ ".

"Все только и говорят о том Мосийчуке, а о маме ни слова. Даже неизвестно сейчас, будет ли она жить. Никто даже не поинтересовался, как там она", - сказала Рыбитская.

В Киеве возле телеканала "Эспрессо" поздно вечером 25 октября прогремел взрыв, в результате ранения получили пять человек, в частности депутат Игорь Мосийчук и политтехнолог Виталий Бала.

Охранник Мосийчука - 31-летний работник полиции полка особого назначения Руслан Кушнир умер от ранений по дороге в больницу.

26 октября стало известно еще об одном погибшем - случайном прохожем 36-летнем Михаиле Мормыле.

По факту взрыва открыто уголовное производство по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).

Ранее "Страна" анализировала, что известно о нардепе Мосийчуке. От "васильковского террориста" до жертвы террора.

Также Порошенко требует быстрее раскрыть покушение на Мосийчука.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!