Городские власти Киева получают жалобы от жителей столицы Украины из-за перекрытия проезжей части улицы Грушевского палатками "МихоМайдана".

Об этом заявил секретарь Киеврады Владимир Прокопив в эфире "112-Украина".

"Что касается проведения протестных акций хочу заметить, что мы с большим уважением относимся к праву людей проводить акции, но просим чтобы организаторы таких акций должны уважение к интересам киевлян, которые должны безопасно передвигаться по городу, иметь возможность быстро передвигаться по киевским дорогам и если в этом нет крайней необходимости, то не перекрывать дороги. Я лично был на Грушевского, необходимости в перекрытии дороги не было ни одной, эти палатки стоят там пустые, и это критически влияет на транспортную инфраструктуру города, потому что ехать в центре практически невозможно. И мы готовы вступать в переговоры с организаторами этой акции ", - сказал Прокопив.

Он также отметил, что городская власть получает жалобы от киевлян и уже зарегистрирована петиция на сайте Киевсовета с требованием разблокировать проезжую часть улицы.

Фото: petition.kievcity.gov.ua

"Страна" разбиралась, что будет дальше с протестами у Рады. Саакашвили заявил, что перебирается в палаточный городок у парламента и намерен постоянно проводить вече.

Напомним, что вечерние пробки в Киеве стабильно достигают 8-9 баллов

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!