В Новой Зеландии появилась "первая кошка страны" по кличке Пэддлс, которая служит "правой лапой" нового новозеландского премьер-министра Джасинды Ардерн.

Политик является главой Лейбористской партии, а работать в новозеландском парламенте начала в возрасте 28 лет.

Кошка Ардерн по кличке Пэддлс появилась в сервисе микроблогов Twitter под ником @FirstCatofNZ 21 октября.

Пока непонятно, кому принадлежит аккаунт, но его тепло встретили как политические сторонники премьера Новой Зеландии, так и любители животных.

"Пэддлс - "первая кошка", а Кларк Гейфорд [партнер Джасинды Ардерн, телеведущий] - первый джентльмен. Это прекрасно", - написал один из пользователей.

"Привет, я Пэддлс, и я "первая кошка" Новой Зеландии, у меня шесть прибылых пальцев, я особенная", - таким был первый твит кошки премьер-министра.

"Я одобряю таких полидактильных кошачьих правителей", - ответил один из пользователей на первый твит Пэддлс.

"Мне нравится фотография! Неудивительно, что твоя хозяйка победила", - написала другая.

"Это я перед тем, как стать первой кошкой. Жизнь была такой простой. Это была кампания моей жизни, и я счастлива служить как людям, так и кошкам", - пишет Пэддлс.

twitter.com/FirstCatofNZ

В ответ многие стали показывать собственных животных и вспомнили других животных в большой политике.

Свою "коллегу" из Новой Зеландии уже поприветствовал кот Ларри, живущий в резиденции премьер-министра Великобритании на Даунинг-стрит.

Фото: twitter.com/Number10cat

главный мышелов Ларри и какой-то мужчина Дэвид, фото: obozrevatel.com 

В 2016 году СМИ сообщали, что у Ларри сложились не самые простые отношения с нанятым для тех же целей в Форин-офисе котом Палмерстоном.

Также в сервисе микроблогов twitter  появилась другая лондонская коллега Ларри - обитательница Вестминстерского дворца Эви: "Добро пожаловать в твитосферу, Пэддлс. Повеселись тут".

Ардерн сообщила местным СМИ, что не знает, кто создал аккаунт, но твиты ей понравились.

"Учитывая, что у нее есть пальцы, я не удивлюсь, что она сама ведет этот аккаунт, - пошутила она. - Она - полидакт".

У кошачьих полидактов на лапах больше прибылых пальцев, чем у обычных кошек, из-за чего кажется, будто у них один палец торчит в сторону.

Кошка Пэддлс встала в один ряд с другими президентскими котами в регионе.

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак - тоже известный любитель кошачьих. В его официальной резиденции живут четыре длинношерстные кошки.

 

Кики, принадлежащая премьеру Малайзии, фото: bbc.com

Чистокровные животные всегда стоят особняком и живут в лучших условиях, чем другие. Но например, на Тайване и в Южной Корее активисты хвалят президентов Цай Инвэнь и Муна Джэина за то, что они взяли животных из приюта.

Любовь тайваньского лидера к кошкам хорошо задокументирована. В 2016 году она одержала убедительную победу на выборах и стала первым женщиной-президентом на острове. У нее две кошки из приюта: серая табби Синк Синк и рыжая А Цаи, которую ей подарили во время президентских выборов.

 фото: bbc.com

Цай Инвэнь также взяла себе троих бывших собак-поводырей. У ее кошек есть небольшой фан-клуб, который следит за новыми появлениями парочки на публике.

Новый президент Южной Кореи Мун Джэин выполнил одно из своих предвыборных обещаний и оспорил местное табу по поводу черных собак, взяв себе именно такую.

Он назвал свою черную дворняжку Тори. Это действие расценили как поддержку прав животных в Южной Корее.

фото: bbc.com

Удачливый пес присоединится к еще двум президетским питомцам - собаке Мару и кошке Чинг-Чинг.

Отметим, что собакам отдает предпочтение президент России Владимир Путин.

Как сообщала "Страна", музей Франко открыл вакансию для рыжего кота без вредных привычек. А кот Мару вычисляет квадратные корни. Он обожает арифметику и лакомства.

Напомним, что во Владивостоке открыли памятник кошке, прославившейся многотысячным личным ужином в рыбном магазине.  

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!