В Черниговской области суд обязал мужчину, расстрелявшего семью лосей, возместить более 62 тыс. грн ущерба.

Как передает корреспондент УНИАН, вчера Нежинский горрайонный суд признал мужчину виновным в браконьерстве и привлек к административной ответственности.

Он, в частности, должен уплатить 320 грн судебного сбора, 2 тыс. грн - в пользу государства и 60 тыс. грн - пользователю охотничьих угодий - районному обществу охотников и рыболовов.

Читайте также: Зоозащитники требуют занести вымирающих лосей в Красную книгу

Между тем по информации экспертов, привлечь браконьера к уголовной ответственности пока невозможно, поскольку сумма ущерба не достигает 200 тыс. грн.

Напомним, в январе в Нежинском районе жестоко расстреляли семью лосей, в том числе беременную самку. Было открыто уголовное производство, которое впоследствии закрыли, но под давлением общественности и журналистов возобновили снова.

После этой истории в Украине был объявлен мораторий на охоту на лосей сроком на 25 лет. Но через полгода мораторий был снят и выданы лицензии на охоту на лосей. В частности, в Черниговской области охотникам разрешили отстрелить 19 взрослых лосей, хотя охотники просили разрешение на 45.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!