В Киеве на улице Зодчих женщина за 300 гривен избила 80-летнюю бабушку. Об этом сообщили в пресс-служба столичной полиции.

В полицию об этом сообщили соседи пострадавшей. Они рассказали, что бабушка не выходила из квартиры и после избиения стучала в стену, пока соседи не отреагировали и не зашли к ней.

Следственно-оперативная группа опросила 80-летнюю потерпевшую, местных жителей и сотрудника социальной службы, который наведывается к пенсионерке.

Полицейские установили: когда у пенсионерки дома находилась социальная работница, к ней зашла одна из соседок – 35-летняя женщина, которая периодически употребляет алкогольные напитки. Государственная помощница ушла, а гостья потребовала у бабушки деньги. Женщина отказала, после чего ее несколько раз ударили кулаком. После избиения пенсионерки злоумышленница забрала из кошелька все деньги – меньше 300 гривен – и ушла. К счастью, потерпевшая получила не тяжелые травмы. 

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Сведения о событии правоохранители внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины, а затем начали уголовное производство.

Оперативники уголовного розыска нашли киевлянку и доставили ее в управление полиции. Отобранные деньги изъяли и вернули потерпевшей.

Женщина ранее привлекалась к ответственности за уголовные преступления, но в тюрьму не попадала, поскольку получала наказание в виде штрафа. Сейчас суд избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста. За совершенное злоумышленнице грозит от четырех до шести лет лишения свободы.

Как сообщала "Страна", в Киеве задержали убийцу, который избил старушку муляжом гранаты и поджег квартиру.

Также ранее в Киеве оборвался лифт с пенсионеркой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!